Mac: So vergessen Sie drahtlose Netzwerke

Tiffany Garrett

Im Laufe der Zeit wird Ihr Mac wahrscheinlich eine große Anzahl von Netzwerken aufbauen, mit denen er verbunden ist. Ob Sie allgemein aufräumen möchten oder ein bestimmtes Netzwerk haben, das Sie vergessen möchten, folgen Sie den nachstehenden Anweisungen.

Neben dem manuellen Vergessen von drahtlosen Netzwerken erfahren Sie, wie Sie die Einstellungen Ihres Mac an das Erkennen und Herstellen einer Verbindung zu neuen Netzwerken anpassen können. Wir werden uns auch ansehen, wie Prioritätsstufen für Netzwerke festgelegt werden.



Internetverbindung nach Windows 10 Update nicht möglich

Mac: So vergessen Sie drahtlose Netzwerke

  1. Öffnen Systemeinstellungen
  2. Klicken Netzwerk , dann Fortgeschrittene ...
  3. Wählen Sie ein Netzwerk aus der Liste aus und klicken Sie auf das Symbol '-' direkt unter der Liste, um es zu vergessen / zu entfernen

Folgen Sie den Bildern unten für weitere Details:

Bevor Sie Netzwerke vergessen, können Sie die Einstellungen für den automatischen Beitritt zu einem bestimmten Netzwerk ändern und Ihren Mac auffordern, neuen Netzwerken beizutreten.

Wählen Sie ein Netzwerk aus, das Sie vergessen möchten, und klicken Sie wie unten gezeigt auf das Symbol '-'. Sie können mehrere Netzwerke auswählen, indem Sie die Befehlstaste gedrückt halten, während Sie auf den Prozess klicken und ihn stapeln.

Wenn Sie aus irgendeinem Grund alle Netzwerke vergessen möchten, können Sie durch Drücken von cmd + A alle auswählen und anschließend auf die Schaltfläche - klicken.

Um die Netzwerkpriorität zuzuweisen, ziehen Sie die wichtigsten an den Anfang der Liste.

Weitere Informationen zur optimalen Nutzung Ihrer Apple-Geräte finden Sie in unserer Anleitung sowie in den folgenden Artikeln:


FTC: Wir verwenden einkommensverdienende Auto-Affiliate-Links. Mehr.