Hier ist der Grund, warum Leute sagen, dass iCloud Ihren 'gelöschten' Safari-Verlauf heimlich speichert

Tiffany Garrett

icloud-safari-clear-historyEin Bericht früher geteilt Vladimir Katalov, CEO von Elcomsoft, behauptete heute, Ihr iCloud-Konto habe möglicherweise mehr Safari-Verlauf gespeichert als es sollte, und verwies auf eine Datenbank mit 'gelöschtem' Browserverlauf, die im Klartext extrahiert werden könnte, um URLs anzuzeigen. Die Daten sind jedoch veraltet und wir haben aus Quellen erfahren, dass das Problem für die Mehrheit der Benutzer seit fast einem Jahr und für den Rest schnell behoben wurde, nachdem das Problem entdeckt wurde.

Die Daten, die Apple speichert, werden aus gutem Grund gespeichert.

Apple hat das Problem behoben, bei dem Klartext-URLs seit iOS 9.3 verfügbar sind. Für die meisten Benutzer war das Problem daher seit fast einem Jahr kein Problem mehr. Und Apple hat seitdem das Problem auf der Serverseite für den Rest der Benutzer behoben, so die mit der Situation vertrauten Quellen.



Wenn Sie einige der Daten für einen bestimmten Zeitraum aufbewahren, können Geräte, die möglicherweise nicht synchron sind, Änderungen ordnungsgemäß empfangen, sobald sie wieder online sind. Wenn Sie also ein Gerät haben, das über einen längeren Zeitraum offline ist, kann es beim Einschalten iCloud zuverlässig mit Ihrem aktuellen Safari-Setup und den letzten Änderungen synchronisieren. Wie in der Meldung unter iOS (siehe Abbildung oben) beim Löschen des Verlaufs für Safari angegeben, wird der Verlauf von Ihren anderen bei iCloud angemeldeten Geräten gelöscht.

Sie benötigen detaillierte Informationen über den Systemspeicher

Es ist auch wichtig zu beachten, dass Safari die Option 'Verlauf löschen' anstelle von 'Löschen' bietet, was bei Elcomsoft und den Benutzern zu Verwirrung hinsichtlich der Funktionsweise der Funktion hinter den Kulissen geführt haben könnte.

Einer der Hauptvorteile der Verwendung von iCloud im Apple-Ökosystem ist die Möglichkeit, Ihre Daten überall hin mitzunehmen. Es kann Daten zwischen Geräten synchronisieren, um ein nahtloses Erlebnis zu schaffen. Ein offensichtliches Beispiel ist die Möglichkeit, eine Website auf Ihrem iPhone zu durchsuchen und dann auf Ihrem iPad oder Mac fortzusetzen. Und selbst für Ihren gelöschten Verlauf muss iCloud manchmal Daten speichern, um sicherzustellen, dass alle Geräte zuverlässig synchronisiert sind.

Um es noch einmal zusammenzufassen, seit iOS 9.3 vor fast einem Jahr (was die Mehrheit der Benutzer schnell aktualisiert auf ) Hat Safari die gelöschten Datensätze aufbewahrt, sie jedoch gespeichert, sodass URLs nicht als einfacher Text extrahiert werden können. Dies macht die Daten kryptisch, so dass niemand entschlüsseln kann, was genau die Browserdaten sind. Für den kleinen Prozentsatz anderer Benutzer hat Apple das Problem kürzlich vollständig auf den iCloud-Servern behoben, sodass URLs nach dem Löschen aus dem Verlauf nie mehr als einfacher Text zugänglich sind.

FTC: Wir verwenden einkommensverdienende Auto-Affiliate-Links. Mehr.